75 Tahun PDGI, Tetap Jaga Kebersamaan

Di tengah zaman yang terus berubah dengan berbagai tantangan dan peluang baru, Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) merayakan ulang tahunnya yang ke-75. Peringatan hari ulang tahun ini diadakan di tempat organisasi ini didirikan, yaitu Hotel Homann Bandung. Selain dihadiri pengurus PDGI dari berbagai daerah, peringatan hari ulang tahun ini menjadi istimewa dengan kehadiran lima orang dokter gigi yang pernah menjadi Ketua Umum Pengurus Besar (PB) PDGI.

Puncak acara peringatan Hari Ulang Tahun ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Umum PB PDGI, drg. Usman Sumantri, MSc; didampingi Ketua PDGI Pengurus Wilayah Jawa Barat drg. Rahmat Juliadi, M.H.Kes; Ketua Panitia Eko Rotary Nurtito, Sp.PM; serta para mantan Ketua PB PDGI. Pada kesempatan tersebut juga penghargaan kepada para mantan Ketua PB PDGI serta pengumuman Pemenang Lomba PDGI Edukasi Terfavorit. Acara ditutup dengan permainan angklung bersama yang diikuti oleh hadirin.

Selain acara seremonial, sebagai bentuk simbolik pengabdian kepada masyarakat pada tanggal 26 Januari 2025 di halaman Gedung Sate, Bandung diselenggarakan Funwalk dan Baksi Sosial yang diikuti oleh sekitar 800 orang. Kepada wartawan, Ketua PB PDGI drg. Usman Sumantri, MSc mengatakan maksud seluruh kegiatan “supaya ada kebersamaan dan sinergi”. Lebih lanjut beliau mengatakan di usia PDGI ke-75 ingin PDGI tetap bertahan dengan baik, tetap berkolaborasi memberikan manfaat untuk anggota tanpa banyak tuntutan.

[Berita : Kosterman Usri; Foto :  Muhammad Syahid; Editor : Messya Rachmani]  


Posting Komentar untuk "75 Tahun PDGI, Tetap Jaga Kebersamaan"